Украинский телеканал рассказал о требовании администрации Порошенко не показывать его рукопожатие с Путиным

18 октября 2015
16 014 2

Телеканал «112 Украина» опубликовал заявление бывшего продюсера Виктора Зубрицкого о том, что администрация президента запретила показывать в прямом эфире рукопожатие Порошенко и Путина на встрече в Париже.

Фото: МИД Франции

По словам Зубрицкого, 2 октября в редакцию позвонили сотрудники администрации президента Петра Порошенко и потребовали не показывать рукопожатие главы государства с российским коллегой Владимиром Путиным перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже.

Зубрицкий утверждает, что это был не первый случай давления на «112 Украина». «Порошенко при помощи своих приспешников с апреля 2015 года использовал обычный арсенал тирана: угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, угрозы лишения цифровой лицензии», — утверждает он.

C решением показать в эфире сцену с рукопожатием Зубрицкий связывает судебное постановление от 16 октября провести обыск в офисе телеканала.

Зубрицкий, который в 2009 году подозревался в попытке убийства генерального директора одного из ведущих фармацевтических предприятий Украины, в 2012 году вышел из СИЗО, а затем стал одним из руководителей телеканала «112 Украина». В этом году телеканалу несколько раз выносили предупреждения за нарушения условий лицензии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера