Украинский телеканал рассказал о требовании администрации Порошенко не показывать его рукопожатие с Путиным

18 октября 2015
16 016 2

Телеканал «112 Украина» опубликовал заявление бывшего продюсера Виктора Зубрицкого о том, что администрация президента запретила показывать в прямом эфире рукопожатие Порошенко и Путина на встрече в Париже.

Фото: МИД Франции

По словам Зубрицкого, 2 октября в редакцию позвонили сотрудники администрации президента Петра Порошенко и потребовали не показывать рукопожатие главы государства с российским коллегой Владимиром Путиным перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже.

Зубрицкий утверждает, что это был не первый случай давления на «112 Украина». «Порошенко при помощи своих приспешников с апреля 2015 года использовал обычный арсенал тирана: угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, угрозы лишения цифровой лицензии», — утверждает он.

C решением показать в эфире сцену с рукопожатием Зубрицкий связывает судебное постановление от 16 октября провести обыск в офисе телеканала.

Зубрицкий, который в 2009 году подозревался в попытке убийства генерального директора одного из ведущих фармацевтических предприятий Украины, в 2012 году вышел из СИЗО, а затем стал одним из руководителей телеканала «112 Украина». В этом году телеканалу несколько раз выносили предупреждения за нарушения условий лицензии.

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю