Украинский телеканал рассказал о требовании администрации Порошенко не показывать его рукопожатие с Путиным

18 октября 2015
16 012 2

Телеканал «112 Украина» опубликовал заявление бывшего продюсера Виктора Зубрицкого о том, что администрация президента запретила показывать в прямом эфире рукопожатие Порошенко и Путина на встрече в Париже.

Фото: МИД Франции

По словам Зубрицкого, 2 октября в редакцию позвонили сотрудники администрации президента Петра Порошенко и потребовали не показывать рукопожатие главы государства с российским коллегой Владимиром Путиным перед началом саммита «нормандской четверки» в Париже.

Зубрицкий утверждает, что это был не первый случай давления на «112 Украина». «Порошенко при помощи своих приспешников с апреля 2015 года использовал обычный арсенал тирана: угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, угрозы лишения цифровой лицензии», — утверждает он.

C решением показать в эфире сцену с рукопожатием Зубрицкий связывает судебное постановление от 16 октября провести обыск в офисе телеканала.

Зубрицкий, который в 2009 году подозревался в попытке убийства генерального директора одного из ведущих фармацевтических предприятий Украины, в 2012 году вышел из СИЗО, а затем стал одним из руководителей телеканала «112 Украина». В этом году телеканалу несколько раз выносили предупреждения за нарушения условий лицензии.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера