Украинские военные рассказали о почти полном захвате Дебальцева сепаратистами

Новости
17 февраля 2015
14 202
5
Поделиться

Донецкие сепаратисты захватили город Дебальцево на 90%, идут уличные бои. Об этом во вторник, 17 февраля, интернет-изданию «Новое время» рассказал один из заместителей командира украинского добровольческого батальона «Киевская Русь».

Заместитель командира «Киевской Руси», имя которого издание не называет, назвали ситуацию в районе Дебальцева «очень критической».

«Мы находимся с другой стороны, а часть нашего батальона находится непосредственно под Дебальцево. Не в самом Дебальцево. Дебальцево уже захвачено», — рассказал он, добавив, что город захвачен на 90%, и идут уличные бои.

По словам военного, город находится в оперативном окружении — все три дороги, ведущие оттуда, заминированы и находятся под контролем сепаратистов.

«Выше нас командиров нет. Потому что тут штаб сектора и тут командующий штаба сектора, который находится (неразборчиво). Фактически он и слил эти позиции, и сдал, и привел к бессмысленным смертям. Ситуацией здесь командование не владеет», — отметил он.

Днем 17 февраля спикер силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко сообщил, что у Дебальцева сепаратисты атаковали взводный опорный пункт украинских военных и несколько раз обстреляли их позиции из «Градов». По словам Лысенко, украинские солдаты частично контролируют трассу «Артемовск-Дебальцево».

Позже представитель министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин заявил, что сепаратисты установили контроль более чем над 80% города.

«Армия "Донецкой народной республики" контролирует более 80% Дебальцева и продолжает выталкивать оттуда украинскую армию», — цитирует Басурина агентство Reuters.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.