Украинские активисты начали перекрывать границу с Крымом

20 сентября 2015
5 359 0

Несколько сотен человек в Херсонской области Украины запустили акцию по блокаде Крыма, сообщает в воскресенье, 20 сентября «112 Украина».

Несколько сотен человек собрались на месте границы Крыма и Херсонской области. К трассе привезли бетонные блоки для перекрытия дороги. Рядом лежат шины и металлические шипы. В руках у протестующих флаги Украины и крымских татар.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко опубликовал у себя в фейсбуке фотографии, на которых видно, как спецподразделение УМВД в Херсонской области, батальон особого назначения «Херсон» патрулирует территорию.

 

Батальйон ПСМОП "Херсон" та особовий склад ГУМВС на Херсонщині забезпечуватимуть громадський порядок під час акції блоку...

Posted by Артем Шевченко on 20 сентября 2015 г.

«Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем. Людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы», — рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Перед началом акции первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что Крым готов к любым провокациям на границе с Украиной.

Акцию по блокировке сухопутных дорог в Крым организовывают депутаты Верховной рады Украины, лидеры организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Они рассказали, что с начала 2015 года из Украины в Крым перевезли товары на общую сумму 475 миллионов долларов. 20-21 сентября они собираются заблокировать дорогу для создания ситуации продуктовой блокады.

«В то же время мы имеем примеры давления на крымских татар, есть политзаключенные. И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы считаем это неприемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса», — говорил Чубаров накануне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера