Украинские активисты начали перекрывать границу с Крымом

20 сентября 2015
5 359

Несколько сотен человек в Херсонской области Украины запустили акцию по блокаде Крыма, сообщает в воскресенье, 20 сентября «112 Украина».

Несколько сотен человек собрались на месте границы Крыма и Херсонской области. К трассе привезли бетонные блоки для перекрытия дороги. Рядом лежат шины и металлические шипы. В руках у протестующих флаги Украины и крымских татар.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко опубликовал у себя в фейсбуке фотографии, на которых видно, как спецподразделение УМВД в Херсонской области, батальон особого назначения «Херсон» патрулирует территорию.

 

Батальйон ПСМОП "Херсон" та особовий склад ГУМВС на Херсонщині забезпечуватимуть громадський порядок під час акції блоку...

Posted by Артем Шевченко on 20 сентября 2015 г.

«Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем. Людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы», — рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Перед началом акции первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что Крым готов к любым провокациям на границе с Украиной.

Акцию по блокировке сухопутных дорог в Крым организовывают депутаты Верховной рады Украины, лидеры организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Они рассказали, что с начала 2015 года из Украины в Крым перевезли товары на общую сумму 475 миллионов долларов. 20-21 сентября они собираются заблокировать дорогу для создания ситуации продуктовой блокады.

«В то же время мы имеем примеры давления на крымских татар, есть политзаключенные. И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы считаем это неприемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса», — говорил Чубаров накануне.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю