Украина заявила о переходе на сторону сепаратистов 8 тысяч силовиков

13 августа 2015
11 808

На сторону сепаратистов в Донбассе перешли восемь тысяч военных и сотрудников правоохранительных органов. Об этом в четверг, 13 августа, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает радио «Свобода».

По его словам, у ведомства есть полный список из пяти тысяч правоохранителей и трех тысяч военных, перешедших на сторону самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Сейчас идет сбор доказательств и привлечения их к ответственности.

Ранее Матиос сообщил, что в структуре Генпрокуратуры создали военную прокуратуру сил АТО, которая будет расследовать уголовные производства в Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях.

В конце июня на сторону сепаратистов перешел бывший помощник министра обороны Украины Александр Коломиец. В Минобороны Украины заявили, что генерал-майор запаса Коломиец был уволен из Вооруженных сил Украины еще в августе 2012 года за некомпетентность и «постоянные несанкционированные поездки в Москву». 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю