Украина заявила о переходе на сторону сепаратистов 8 тысяч силовиков

13 августа 2015
11 804 7

На сторону сепаратистов в Донбассе перешли восемь тысяч военных и сотрудников правоохранительных органов. Об этом в четверг, 13 августа, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает радио «Свобода».

По его словам, у ведомства есть полный список из пяти тысяч правоохранителей и трех тысяч военных, перешедших на сторону самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Сейчас идет сбор доказательств и привлечения их к ответственности.

Ранее Матиос сообщил, что в структуре Генпрокуратуры создали военную прокуратуру сил АТО, которая будет расследовать уголовные производства в Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях.

В конце июня на сторону сепаратистов перешел бывший помощник министра обороны Украины Александр Коломиец. В Минобороны Украины заявили, что генерал-майор запаса Коломиец был уволен из Вооруженных сил Украины еще в августе 2012 года за некомпетентность и «постоянные несанкционированные поездки в Москву». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера