Украина заявила о переходе на сторону сепаратистов 8 тысяч силовиков

13 августа 2015
11 805

На сторону сепаратистов в Донбассе перешли восемь тысяч военных и сотрудников правоохранительных органов. Об этом в четверг, 13 августа, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает радио «Свобода».

По его словам, у ведомства есть полный список из пяти тысяч правоохранителей и трех тысяч военных, перешедших на сторону самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Сейчас идет сбор доказательств и привлечения их к ответственности.

Ранее Матиос сообщил, что в структуре Генпрокуратуры создали военную прокуратуру сил АТО, которая будет расследовать уголовные производства в Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях.

В конце июня на сторону сепаратистов перешел бывший помощник министра обороны Украины Александр Коломиец. В Минобороны Украины заявили, что генерал-майор запаса Коломиец был уволен из Вооруженных сил Украины еще в августе 2012 года за некомпетентность и «постоянные несанкционированные поездки в Москву». 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю