Украина подготовила санкции в отношении Крыма

3 августа 2015
6 356

В ближайшее время в Украине будет утвержден пакет санкций в отношении Крыма, заявил глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин. Такое заявление он сделал в понедельник, 3 августа, в программе «Свобода слова» на ICTV, передает «Интерфакс».

Фото: J29

«Пакет санкций готов. Я лично со своей подписью направил его в Кабмин. Я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет окончательно готов и утвержден», — приводит «Интерфакс» слова министра.

По мнению Климкина, как сообщает интернет-издание «Украинская правда», санкции, введенные в отношении России за присоединение Крыма, не снимут никогда. Глава МИД Украины считает, что никто не будет инвестировать в полуостров и не приедет туда, поэтому Крым вернется в состав Украины, и «это произойдет гораздо раньше, чем все ожидают».

«Рано или поздно, но Россия будет вынуждена сесть за стол переговоров. И это вопрос не только санкций, которые не будут сняты никогда по определению. Это будет экономическая ситуация, когда никакое нормальное развитие не возможно. Это то, что там происходит», — сказал Климкин в эфире ICTV.

По словам министра, «на фоне общей России волна коррупции и криминала», существующих в Крыму, подействует «отрезвляюще на тех, кто находится под влиянием российской пропаганды».

Республика Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав России по итогам референдума среди жителей полуострова, который прошел 16 марта 2014 года. Украина считает Крым оккупированной территорией. США и Евросоюз также не признают его присоединение, из-за чего ввели санкции в отношении России.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю