Украина подготовила санкции в отношении Крыма

3 августа 2015
6 355

В ближайшее время в Украине будет утвержден пакет санкций в отношении Крыма, заявил глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин. Такое заявление он сделал в понедельник, 3 августа, в программе «Свобода слова» на ICTV, передает «Интерфакс».

Фото: J29

«Пакет санкций готов. Я лично со своей подписью направил его в Кабмин. Я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет окончательно готов и утвержден», — приводит «Интерфакс» слова министра.

По мнению Климкина, как сообщает интернет-издание «Украинская правда», санкции, введенные в отношении России за присоединение Крыма, не снимут никогда. Глава МИД Украины считает, что никто не будет инвестировать в полуостров и не приедет туда, поэтому Крым вернется в состав Украины, и «это произойдет гораздо раньше, чем все ожидают».

«Рано или поздно, но Россия будет вынуждена сесть за стол переговоров. И это вопрос не только санкций, которые не будут сняты никогда по определению. Это будет экономическая ситуация, когда никакое нормальное развитие не возможно. Это то, что там происходит», — сказал Климкин в эфире ICTV.

По словам министра, «на фоне общей России волна коррупции и криминала», существующих в Крыму, подействует «отрезвляюще на тех, кто находится под влиянием российской пропаганды».

Республика Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав России по итогам референдума среди жителей полуострова, который прошел 16 марта 2014 года. Украина считает Крым оккупированной территорией. США и Евросоюз также не признают его присоединение, из-за чего ввели санкции в отношении России.

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю