Украина подготовила санкции в отношении Крыма

Новости
3 августа 2015
6 292
8
Поделиться

В ближайшее время в Украине будет утвержден пакет санкций в отношении Крыма, заявил глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин. Такое заявление он сделал в понедельник, 3 августа, в программе «Свобода слова» на ICTV, передает «Интерфакс».

Фото: J29

«Пакет санкций готов. Я лично со своей подписью направил его в Кабмин. Я очень надеюсь, что в ближайшее время он будет окончательно готов и утвержден», — приводит «Интерфакс» слова министра.

По мнению Климкина, как сообщает интернет-издание «Украинская правда», санкции, введенные в отношении России за присоединение Крыма, не снимут никогда. Глава МИД Украины считает, что никто не будет инвестировать в полуостров и не приедет туда, поэтому Крым вернется в состав Украины, и «это произойдет гораздо раньше, чем все ожидают».

«Рано или поздно, но Россия будет вынуждена сесть за стол переговоров. И это вопрос не только санкций, которые не будут сняты никогда по определению. Это будет экономическая ситуация, когда никакое нормальное развитие не возможно. Это то, что там происходит», — сказал Климкин в эфире ICTV.

По словам министра, «на фоне общей России волна коррупции и криминала», существующих в Крыму, подействует «отрезвляюще на тех, кто находится под влиянием российской пропаганды».

Республика Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав России по итогам референдума среди жителей полуострова, который прошел 16 марта 2014 года. Украина считает Крым оккупированной территорией. США и Евросоюз также не признают его присоединение, из-за чего ввели санкции в отношении России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.