Украина опровергла поставки оружия «Исламскому государству»

20 ноября 2015
1 113

Министерство обороны Украины опровергло поставку вооружения организации «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России). Соответствующее заявление опубликовано 20 ноября на сайте ведомства

«Министерство обороны Украины и Вооруженные силы Украины не являются уполномоченными государством посредниками в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения», — сказали в министерстве.

В заявлении подчеркивается, что Украина не покупает зенитно-ракетные комплексы FN-6 китайского производства и не предоставляла транзит для их перемещения. Кроме того, упомянутые ЗРК никогда не находились на вооружении украинских военных.

Задержанный в Кувейте сторонник «Исламского государства» признался, что закупал в Украине оружие для этой организации, сообщило ранее Associated Press со ссылкой на местные СМИ и МВД. Ливанец Осама Хайят якобы признался, что занимался закупками оружия в Украине, переправляя его затем сирийским террористам через территорию Турции. 

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю