Украина опровергла поставки оружия «Исламскому государству»

20 ноября 2015
1 113

Министерство обороны Украины опровергло поставку вооружения организации «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России). Соответствующее заявление опубликовано 20 ноября на сайте ведомства

«Министерство обороны Украины и Вооруженные силы Украины не являются уполномоченными государством посредниками в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения», — сказали в министерстве.

В заявлении подчеркивается, что Украина не покупает зенитно-ракетные комплексы FN-6 китайского производства и не предоставляла транзит для их перемещения. Кроме того, упомянутые ЗРК никогда не находились на вооружении украинских военных.

Задержанный в Кувейте сторонник «Исламского государства» признался, что закупал в Украине оружие для этой организации, сообщило ранее Associated Press со ссылкой на местные СМИ и МВД. Ливанец Осама Хайят якобы признался, что занимался закупками оружия в Украине, переправляя его затем сирийским террористам через территорию Турции. 

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю