Украина договорилась со Сбербанком о реструктуризации долга

13 января 2016
15 246

Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком о реструктуризации кредита. Об этом в среду, 13 января, сообщили в ведомстве.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Ранее Сбербанк выдал «Укравтодору» и государственному предприятию «Конструкторское бюро "Южное" им.Янгеля» $507 млн под гарантии государства.

«Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Украина готова вести переговоры о реструктуризации других кредитов.

«Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму $3 млрд», — написали в ведомстве.

В декабре 2015 года Украина ввела мораторий на выплату России долга в размере $3 млрд, а также на выплату кредита Сбербанка.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю