Украина договорилась со Сбербанком о реструктуризации долга

13 января 2016
15 247

Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком о реструктуризации кредита. Об этом в среду, 13 января, сообщили в ведомстве.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Ранее Сбербанк выдал «Укравтодору» и государственному предприятию «Конструкторское бюро "Южное" им.Янгеля» $507 млн под гарантии государства.

«Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Украина готова вести переговоры о реструктуризации других кредитов.

«Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму $3 млрд», — написали в ведомстве.

В декабре 2015 года Украина ввела мораторий на выплату России долга в размере $3 млрд, а также на выплату кредита Сбербанка.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю