Указ об уничтожении продуктов обжаловали в Верховном суде

13 августа 2015
2 436 1

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловало указ президента Владимира Путина об уничтожении запрещенных продуктов в Верховном суде. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

В ОЗПП выразили надежду, что «Верховный суд при рассмотрении данного вопроса будет руководствоваться законом, а не соображениями политической целесообразности».

Авторы иска считают, что качественная и безопасная сельскохозяйственная продукция не может представлять угрозу продовольственной безопасности России независимо от страны происхождения. По их мнению, утилизировать можно только опасные или некачественные продукты.

Президент Владимир Путин 29 июля подписал указ, согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция из стран, присоединившихся к санкциям против России и запрещенная к ввозу, уничтожается прямо на границе.

В Россельхознадзоре заявили, что механизма проверки безопасности незаконно ввезенных товаров нет, а сроки их хранения очень маленькие, поэтому довести их до потребителя сложно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера