Указ об уничтожении продуктов обжаловали в Верховном суде

13 августа 2015
2 448

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловало указ президента Владимира Путина об уничтожении запрещенных продуктов в Верховном суде. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

В ОЗПП выразили надежду, что «Верховный суд при рассмотрении данного вопроса будет руководствоваться законом, а не соображениями политической целесообразности».

Авторы иска считают, что качественная и безопасная сельскохозяйственная продукция не может представлять угрозу продовольственной безопасности России независимо от страны происхождения. По их мнению, утилизировать можно только опасные или некачественные продукты.

Президент Владимир Путин 29 июля подписал указ, согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция из стран, присоединившихся к санкциям против России и запрещенная к ввозу, уничтожается прямо на границе.

В Россельхознадзоре заявили, что механизма проверки безопасности незаконно ввезенных товаров нет, а сроки их хранения очень маленькие, поэтому довести их до потребителя сложно.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю