Указ об уничтожении продуктов обжаловали в Верховном суде

13 августа 2015
2 448

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловало указ президента Владимира Путина об уничтожении запрещенных продуктов в Верховном суде. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

В ОЗПП выразили надежду, что «Верховный суд при рассмотрении данного вопроса будет руководствоваться законом, а не соображениями политической целесообразности».

Авторы иска считают, что качественная и безопасная сельскохозяйственная продукция не может представлять угрозу продовольственной безопасности России независимо от страны происхождения. По их мнению, утилизировать можно только опасные или некачественные продукты.

Президент Владимир Путин 29 июля подписал указ, согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция из стран, присоединившихся к санкциям против России и запрещенная к ввозу, уничтожается прямо на границе.

В Россельхознадзоре заявили, что механизма проверки безопасности незаконно ввезенных товаров нет, а сроки их хранения очень маленькие, поэтому довести их до потребителя сложно.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю