УЕФА присудил Черногории техническое поражение в матче с Россией

8 апреля 2015

Контрольно-этический дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присудил сборной Черногории техническое поражение со счетом 0:3 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в УЕФА.

Кроме того, два домашних матча сборной Черногории пройдут без зрителей.

При этом Российский футбольный союз наказан штрафом в 25 тысяч евро. Причиной стало поведение российских болельщиков.

Несмотря на то, что российской команде присуждена победа над Черногорией, она останется на третьем месте группы G в отборе на чемпионат Европы. От шведов россияне отстают на четыре очка, а от австрийцев — на восемь.

Матч Черногория — Россия, который состоялся в Подгорице 27 марта, был прерван на 67 минуте из-за поведения болельщиков.

Уже на первой минуте игры с трибуны во вратаря россиян Игоря Акинфеева попал файер, брошенный с трибуны. Встречу приостановили, голкипера унесли с поля медики. Вратарь получил сотрясение мозга и ожог шеи. Во втором тайме на поле произошла стычка между игроками. После этого было принято решение прекратить игру.

Следующий матч сборной России — против Австрии, которая возглавляет турнирную таблицу. Игра состоится 14 июня в России. Завершать отборочный цикл команда Фабио Капелло будет с Черногорией, но у себя дома.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю