УЕФА присудил Черногории техническое поражение в матче с Россией

8 апреля 2015
2 801

Контрольно-этический дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) присудил сборной Черногории техническое поражение со счетом 0:3 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в УЕФА.

Кроме того, два домашних матча сборной Черногории пройдут без зрителей.

При этом Российский футбольный союз наказан штрафом в 25 тысяч евро. Причиной стало поведение российских болельщиков.

Несмотря на то, что российской команде присуждена победа над Черногорией, она останется на третьем месте группы G в отборе на чемпионат Европы. От шведов россияне отстают на четыре очка, а от австрийцев — на восемь.

Матч Черногория — Россия, который состоялся в Подгорице 27 марта, был прерван на 67 минуте из-за поведения болельщиков.

Уже на первой минуте игры с трибуны во вратаря россиян Игоря Акинфеева попал файер, брошенный с трибуны. Встречу приостановили, голкипера унесли с поля медики. Вратарь получил сотрясение мозга и ожог шеи. Во втором тайме на поле произошла стычка между игроками. После этого было принято решение прекратить игру.

Следующий матч сборной России — против Австрии, которая возглавляет турнирную таблицу. Игра состоится 14 июня в России. Завершать отборочный цикл команда Фабио Капелло будет с Черногорией, но у себя дома.

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю