Участнику гонок на Gelandewagen добавили 10 суток ареста за езду без прав

1 ноября 2016
633 0

Мировой судебный участок 417 в Москве приговорил участника гонок с полицией на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова к 10 суткам ареста за езду без водительских прав, передает РИА Новости.

Согласно протоколу об административном правонарушении, 21 сентября Маджидов ехал по улице Знаменка, будучи лишенным прав. Протокол был составлен 1 ноября. Маджидов признал вину в суде, однако в протоколе, который ему вручили во вторник, отрицал ее.

Его адвокат Татьяна Алабердинова объяснила, что в сентябре суд рассматривал уголовное дело о гонках с полицией, по которому он впоследствии был оправдан, и он «переживал, что это нарушение повлияет на апелляционное рассмотрение уголовного дела».

Ранее во вторник другой московский мировой судебный участок назначил Маджидову пять суток административного ареста за вождение без прав 31 октября на Новом Арбате.

Новый срок будет исчисляться с того момента, когда нарушитель закончит отбывать предыдущий.

Абдувахоб Маджидов в мае управлял автомобилем Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, когда за машиной гналась полиция. В октябре участников гонки признали виновными в оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). Шамсуаров и еще один фигурант Виктор Усков были приговорены к 300 часов обязательных работ. Маджидов был полностью оправдан. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера