Участника пикета в поддержку Олега Навального задержали рядом с колонией

8 ноября 2015
2 376

Одного из участников пикета в поддержку Олега Навального, который прошел возле исправительной колонии №5 в Орловской области, где он отбывает наказание, задержала полиция. Об этом сообщается в воскресенье, 8 ноября, в твиттере московского отделения «Партии прогресса».

По словам руководителя отделения Николая Ляскина, активист был задержан после того, как машина участников пикета после его завершения была остановлена полицейскими.

Задержанного доставили в отделение полиции города Нарышкино, где на него составили административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей или до 10 суток ареста.

Дело должно было рассматриваться в судебном участке Урицкого района Орловской области уже в воскресенье, однако судья сообщила, что материалы возвращены в полицию. Судья «сообщила, что материал ее не устраивает», отметили в «Партии прогресса».

Олег Навальный и его брат политик Алексей Навальный в декабре 2014 года были признаны виновными в хищениях средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — тот же срок условно.

30 октября Олега Навального в третий раз перевели в штрафной изолятор, как заявили во ФСИН, за «отказ от работы».

Другие новости
Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю