Участник драки в Новосибирске оказался лишенным сана священником

11 апреля 2016
2 048 1

Новосибирская епархия РПЦ заявила, что участник драки в областном центре, одетый в рясу, ранее был лишен священного сана. Об этом сообщает в понедельник, 11 апреля, сайт «Православие и мир» со ссылкой на соответствующую резолюцию епархии.

Участником драки оказался бывший наместник мужского монастыря в честь Новомучеников и Исповедников Российских Новосибирска игуменом Феодосием (Чернейкиным).

В резолюции, изданной в мае 2015 года, сказано, что игумен «в нарушение монашеских обетов с 2007 года и по настоящее время занимается реализацией ювелирных изделий <…> и «общественной» деятельностью <…>». Кроме того, в январе 2013 года священник участвовал в предвыборной компании одного из депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, тем самым нарушив Священническую Присягу и действующее законодательство РФ.

Ранее сообщалось, что вечером 10 апреля у ТЦ «Галерея Новосибирск» произошла потасовка между двумя водителями — директором компании и мужчиной в рясе. В ГУ МВД агентству ТАСС сообщили о «словесной перепалке, перешедшей в драку». Обоих доставили в отдел полиции и взяли с них объяснения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера