У Таганского суда задержали легших в гробы сторонниц Дадина

15 февраля 2017
893

В Москве у здания Таганского районного суда задержали двух участниц акции в поддержку оппозиционера Ильдара Дадина, в ходе которой они легли в картонные гробы с венками. Об этом сообщается на сайте проекта по помощи задержанным «ОВД-Инфо» со ссылкой на другого участника акции Олега Воронина.

Как отмечается в сообщении, активистки Лика Александриди и Инна Кадралиева хотели привлечь внимание к ситуации с Дадиным. Акция не была согласована с городскими властями.

Задержанных доставили в ОВД Таганского района.

На прошлой неделе Конституционный суд России постановил пересмотреть уголовное дело в отношении Дадина, которого приговорили к 2,5 года лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях правил проведения митингов. Это связано с тем, что на момент рассмотрения уголовного дела против Дадина решения по его административным делам не вступили в силу.

Уточнение. Позднее сообщение «ОВД-Инфо» было обновлено: активистки провели акцию в поддержку не Ильдара Дадина, а предпринимателя Дмитрия Даина, против которого завели дело о мошенничестве. Редакция приносит извинения.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю