У Таганского суда задержали легших в гробы сторонниц Дадина

15 февраля 2017
890

В Москве у здания Таганского районного суда задержали двух участниц акции в поддержку оппозиционера Ильдара Дадина, в ходе которой они легли в картонные гробы с венками. Об этом сообщается на сайте проекта по помощи задержанным «ОВД-Инфо» со ссылкой на другого участника акции Олега Воронина.

Как отмечается в сообщении, активистки Лика Александриди и Инна Кадралиева хотели привлечь внимание к ситуации с Дадиным. Акция не была согласована с городскими властями.

Задержанных доставили в ОВД Таганского района.

На прошлой неделе Конституционный суд России постановил пересмотреть уголовное дело в отношении Дадина, которого приговорили к 2,5 года лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях правил проведения митингов. Это связано с тем, что на момент рассмотрения уголовного дела против Дадина решения по его административным делам не вступили в силу.

Уточнение. Позднее сообщение «ОВД-Инфо» было обновлено: активистки провели акцию в поддержку не Ильдара Дадина, а предпринимателя Дмитрия Даина, против которого завели дело о мошенничестве. Редакция приносит извинения.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю