«Я предпочел бы не ходить c геем в душ»: что Путин рассказал в интервью Оливеру Стоуну

7 июня, 12:27
5 797 1

12 июня на телеканале Showtime начнется показ документального фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине. Режиссер готовил его несколько лет, встречи с Путиным проходили с 2015 по 2017 год. В среду Bloomberg опубликовал новые отрывки из этих интервью. Дождь собрал все интересные заявления, которые российский президент сделал в ходе бесед с Оливером Стоуном.

Выходные

Как сообщает Bloomberg, Путин заявил, что на посту президента у него никогда не было выходного, потому что он мужчина. «Я не женщина, поэтому у меня нет „этих дней“. Я никого не хочу оскорблять. Это просто природа вещей. Есть определенные естественные циклы», — заявил он.

Переговоры со Сноуденом

О бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности Путин рассказал, что первый контакт российских властей со Сноуденом был в Китае. По словам Путина, Россия предложила ему убежище, потому что «нам сказали тогда, что это был человек, который хотел бороться с нарушениями прав человека».

Ранее телеканал уже сообщал о том, что Путин отрицательно ответил на вопрос Стоуна, согласен ли он с тем, что Сноуден сделал. При этом Путин заявил, что «Сноуден не предатель». «Он не предал интересы своей страны и не передал другой стране ни одной информации, которая бы наносила ущерб его народу», — сказал Путин.

Геи

Стоун спрашивал Путина о том, означает ли закон о запрете пропаганды гомосексуализма то, что гомосексуалисты сталкиваются с дискриминацией. «Никаких ограничений нет», — ответил Путин и противопоставил Россию некоторым исламским странам, где для геев предусмотрена смертная казнь.

На вопрос, что Путин сделал бы, окажись он в душе на подводной лодке вместе с геем, президент засмеялся и ответил: «Что ж, я предпочел бы не ходить с ним в душ. Зачем его провоцировать? Но вы знаете, я мастер дзюдо».

Ядерная война

Как пишет Bloomberg, Путин оживился при обсуждении того, что он рассматривает как современные вызовы ядерной стабильности, в частности программу США по противоракетной обороне. «На сегодняшний день ракетный щит не защитит территорию США», — сказал Путин. Он подчеркнул, что «никто не выживет» в войне между ядерными сверхдержавами».

Покушения

Стоун также обсудил с президентом слухи о том, что на Путина было совершено пять покушений. «Знаете, что говорят об этом русские? Они говорят, что тот, кому суждено быть повешенным, не утонет», — ответил президент. На вопрос, доверяет ли он своей службе безопасности, Путин ответил: «Доверяю».

Фото: скриншот с трейлера фильма

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера