На Синайском полуострове прогремели два взрыва

Новости
24 ноября 2015
3 839
0
Поделиться

В Египте в крупнейшем городе провинции Северный Синай Эль-Ариш взорвались две бомбы рядом с отелем. Об этом сообщает 24 ноября Reuters со ссылкой на местный телеканал. 

Фото: Thomas Hartwell / Associated Press

По меньшей мере один человек погиб.

По данным полиции, у отеля, где жили наблюдавшие за ходом парламентских выборов судьи, взорвалась заминированная машина.

На месте происшествия находятся врачи и сотрудники правоохранительных органов.

Ответственность за взрывы никто на себя не брал. Египетская ячейка «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), «Провинция Синай», осуществляет подобные нападения в регионе в борьбе за свержение правительства в Каире, отмечает The Guardian.

22 ноября в Египте начался второй тур парламентских выборов. Они проходят два дня с 09:00 по местному времени (10:00 мск) до 21:00 (22:00 мск) в Каире, провинциях Дельты Нила, а также в Северном и Южном Синае.

Ранее сообщалось, что неизвестные расстреляли кандидата от исламистской партии «Ан-Нур». Нападение на Мустафу Абдель Рахмана было совершено у его дома в Эль-Арише.

Выборы в парламент Египта проходят в два этапа. На первоначальном этапе регистрации ЦИК отсеял больше 500 человек, которые собирались баллотироваться по одномандатным округам. Среди основных причин отказа: отсутствие необходимых документов, поздняя подача заявки и употребление наркотиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.