Из-за приложения с вирусом в Twitter начало расходиться видео с обкакавшимся младенцем

13 декабря 2017
1 587

Twitter заблокировал вредносное приложение, получающее доступ к твиттер-лентам пользователей и публикующее там видео с заголовком «Младенец обкакался в ползунки. Реакция собаки уморительна». Об этом сообщает Би-би-си. Приложение успело атаковать верифицированные аккаунты литературного критика газеты New York Times Дуайта Гарнера и обозревателя Fox News Бридж Хум. 

Спам появился из-за приложения Twitter Video, которое не является официальным приложением компании Twitter.

При нажатии на твит со ссылкой на видео из приложения оно автоматически устанавливалось на телефон и начинало отправлять новые твиты с видеозаписью. Теперь, когда приложение заблокировано, нажатие на твиты с видеозаписью приводит к поялению надписи «Ошибка аутентификации». 

Подобные вредоносные приложения уже давно распространяются в Twitter, сказал Би-би-си независимый эксперт по безопасности Грэхем Клули, который удивился тому, что многие пользователи не поняли, что это вирусная программа. «Любое "вирусное" видео, которое требует, чтобы вы для просмотра вошли в учетную запись в Twitter, не нужно трогать даже палкой», — сказал он.

То, что многие пользователи стали жертвами вирусного приложения, не удивило портал Verge, так как прикложение «выглядит так, как будто оно является частью самого Twitter». Издание предупреждает, что существуют и более вредоносные приложения. Например, в начале этого года в интернете распространилось приложение, котоое маскировалось под запрос на разрешение доступа к документам Google. 

Видео можно безопасно посмотреть на YouTube, куда его загрузили еще в 2015 году. Впрочем, очень уморительной реакции собаки вы там не увидите, она просто убежала. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю