Путеводитель по «Твин Пиксу»: досье на всех персонажей сериала в одной схеме

22 мая
4 205
0

Спустя 26 лет с момента выхода последней серии сериала «Твин Пикс», телеканал Showtime компании CBS показал первые две серии третьего сезона. Сериал вышел в 1990 году, его создатели — режиссер Дэвид Линч и соавтор сценария Майкл Фрост. Сюжет строится вокруг убийства Лоры Палмер, тело которой местные жители находят в реке. Для расследования смерти в маленький город Твин Пикс приезжает агент ФБР Дейл Купер. В итоге с убийством оказываются связаны не только местные жители, но и темные силы, обитающие в соседнем лесу. 

Чтобы фанаты накануне выхода третьего сезона подготовились к продолжению, Bird in flight создал «карту» всех связей между героями. Всего из прежнего состава в новом сезоне снялись около 40 актеров. 

Внимание спойлеры!

Для навгиации в схеме используйте зум

После успеха первого сезона сериал был продлен еще на один год. Во втором сезоне Дэвид Линч снял только две серии — первую и последнюю. Кроме того в создание сериала начали вмешиваться продюсеры, которые в том числе настояли, чтобы режиссеры раскрыли имя убийцы Лоры Палмер. В итоге, это произошло в середине второй сезона, который и стал для сериала последним. Через год вышел фильм-приквел «Огонь, иди со мной», который провалился в прокате, и получил низкие оценки от критиков и поклонников. 

Несмотря на это, фанатская база сериала продолжала расти, на месте съемок каждый год проходит фестиваль, а все загадки и символы описаны в отдельной книге. Многие режиссеры признавались в любви к сериалу, а отсылки и цитаты на него появлялись во множестве популярных шоу. В итоге, 6 октября 2014 года Showtime анонсировал третий сезон, о котором вплоть до премьеры ничего не было известно. Создатели получили от студии карт-бланш, и телеканал пообещал не вмешиваться в процесс создания. Дэвид Линч снял все 18 эпизодов нового сезона. 

В первый день премьеры третий сезон получил оценку 9.8 на IMDB. В России помимо онлайн-кинотеатров посмотреть его можно на телеканале «ТВ-3». Всего в сезоне будет 18 серий, последняя выйдет 3 сентября.