Турция заявила о преследовании своих самолетов истребителем МиГ-29

5 октября 2015
7 015 2

Истребитель МиГ-29 в воскресенье, 4 октября, преследовал два турецких истребителя F-16 в районе сирийско-турецкой границы. Об этом в понедельник сообщает Agence France-Press со ссылкой на заявление Вооруженных сил Турции.

Истребитель держал турецкие самолеты на прицеле своего радара в качестве цели в течение пяти минут и 40 секунд, когда десять F-16 ВВС Турции осуществляли патрулирование в районе границы, заявили турецкие военные.

Армии какой страны принадлежит МиГ-29, неизвестно.

Днем ранее, 3 октября, два турецких истребителя F-16S были направлены на перехват российского военного самолета, нарушившего турецкое воздушное пространство по пути в Сирию, заявил ранее МИД Турции. В Москве подтвердили факт нарушения воздушного пространства и сообщили, что турецкие дипломаты передали российским коллегам ноту протеста.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера