Турция заявила о преследовании своих самолетов истребителем МиГ-29

5 октября 2015
7 014 2

Истребитель МиГ-29 в воскресенье, 4 октября, преследовал два турецких истребителя F-16 в районе сирийско-турецкой границы. Об этом в понедельник сообщает Agence France-Press со ссылкой на заявление Вооруженных сил Турции.

Истребитель держал турецкие самолеты на прицеле своего радара в качестве цели в течение пяти минут и 40 секунд, когда десять F-16 ВВС Турции осуществляли патрулирование в районе границы, заявили турецкие военные.

Армии какой страны принадлежит МиГ-29, неизвестно.

Днем ранее, 3 октября, два турецких истребителя F-16S были направлены на перехват российского военного самолета, нарушившего турецкое воздушное пространство по пути в Сирию, заявил ранее МИД Турции. В Москве подтвердили факт нарушения воздушного пространства и сообщили, что турецкие дипломаты передали российским коллегам ноту протеста.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Сегодня в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Сегодня в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера