Турция заявила о преследовании своих самолетов истребителем МиГ-29

5 октября 2015
7 016

Истребитель МиГ-29 в воскресенье, 4 октября, преследовал два турецких истребителя F-16 в районе сирийско-турецкой границы. Об этом в понедельник сообщает Agence France-Press со ссылкой на заявление Вооруженных сил Турции.

Истребитель держал турецкие самолеты на прицеле своего радара в качестве цели в течение пяти минут и 40 секунд, когда десять F-16 ВВС Турции осуществляли патрулирование в районе границы, заявили турецкие военные.

Армии какой страны принадлежит МиГ-29, неизвестно.

Днем ранее, 3 октября, два турецких истребителя F-16S были направлены на перехват российского военного самолета, нарушившего турецкое воздушное пространство по пути в Сирию, заявил ранее МИД Турции. В Москве подтвердили факт нарушения воздушного пространства и сообщили, что турецкие дипломаты передали российским коллегам ноту протеста.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю