Турция решила не вводить визы для россиян

4 декабря 2015
7 372

Турция на данный момент не намерена вводить визовый режим в отношении россиян в качестве ответной меры на действия Москвы, заявили «Интерфаксу» в посольстве Турции в Москве

Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

«Турция считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений. Турция не намерена принимать решения, которые негативно повлияют на российский народ», — сказали в посольстве.

С 1 января 2016 года Россия приостанавливает действие безвизового режима с Турцией, ссылаясь на угрозу безопасности россиян.

Отношения России и Турции обострились после того, как утром 24 ноября турецкие истребители атаковали российский бомбардировщик Су-24. Он упал на территории сирийской провинции Латакия. Один из членов экипажа был убит повстанцами, второго удалось спасти. Анкара утверждает, что самолет несколько раз нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это категорически отрицает.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю