Турция решила не вводить визы для россиян

4 декабря 2015
7 374

Турция на данный момент не намерена вводить визовый режим в отношении россиян в качестве ответной меры на действия Москвы, заявили «Интерфаксу» в посольстве Турции в Москве

Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

«Турция считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений. Турция не намерена принимать решения, которые негативно повлияют на российский народ», — сказали в посольстве.

С 1 января 2016 года Россия приостанавливает действие безвизового режима с Турцией, ссылаясь на угрозу безопасности россиян.

Отношения России и Турции обострились после того, как утром 24 ноября турецкие истребители атаковали российский бомбардировщик Су-24. Он упал на территории сирийской провинции Латакия. Один из членов экипажа был убит повстанцами, второго удалось спасти. Анкара утверждает, что самолет несколько раз нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это категорически отрицает.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю