Турция пообещала сбивать самолеты при нарушении воздушного пространства

17 октября 2015
8 999

Турция будет сбивать самолеты, которые вторгаются в ее воздушное пространство. Об этом заявил премьер страны Ахмет Давтоглу, передает 17 октября Reuters.

Фото: Emrah Gurel / Associated Press

«Вчера мы сбили дрон. Если бы это был самолет, мы бы сделали то же самое. Наши правила всем известны. Кто бы ни нарушал наши границы, мы дадим им необходимый ответ», — сказал он.

Накануне власти Турции сообщили, что военные сбили неопознанный беспилотник в воздушном пространстве страны. По данным телеканала Haberturk TV, это был аппарат «Орлан-10» российского производства. О том, что беспилотник мог быть российским, также заявил Reuters неназванный американский чиновник.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю