Турция пообещала сбивать самолеты при нарушении воздушного пространства

17 октября 2015
8 997 2

Турция будет сбивать самолеты, которые вторгаются в ее воздушное пространство. Об этом заявил премьер страны Ахмет Давтоглу, передает 17 октября Reuters.

Фото: Emrah Gurel / Associated Press

«Вчера мы сбили дрон. Если бы это был самолет, мы бы сделали то же самое. Наши правила всем известны. Кто бы ни нарушал наши границы, мы дадим им необходимый ответ», — сказал он.

Накануне власти Турции сообщили, что военные сбили неопознанный беспилотник в воздушном пространстве страны. По данным телеканала Haberturk TV, это был аппарат «Орлан-10» российского производства. О том, что беспилотник мог быть российским, также заявил Reuters неназванный американский чиновник.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера