Турция отвергла обвинения во вторжении в Сирию

15 февраля 2016
2 983

Глава министерства обороны Турции Исмет Йылмаз опроверг сообщения о вводе турецких военных на территорию Сирии. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Фото: Associated Press 

По его словам, у Турции «нет мыслей, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию». 

Ранее Дамаск заявил, что сирийско-турецкую границу пересекли 12 пикапов с пулеметами. По данным сирийского МИДа, в машинах было около ста вооруженных людей.

По мнению министерства обороны Сирии, приехавшие в пикапах бойцы — возможно, турецкие военные и наемники. 

Дамаск назвал произошедшее «грубым нарушением» суверенитета Сирии, принципов ООН и резолюций Совета безопасности по противодействию терроризму.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю