Турция отвергла обвинения во вторжении в Сирию

15 февраля 2016
2 982 2

Глава министерства обороны Турции Исмет Йылмаз опроверг сообщения о вводе турецких военных на территорию Сирии. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Фото: Associated Press 

По его словам, у Турции «нет мыслей, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию». 

Ранее Дамаск заявил, что сирийско-турецкую границу пересекли 12 пикапов с пулеметами. По данным сирийского МИДа, в машинах было около ста вооруженных людей.

По мнению министерства обороны Сирии, приехавшие в пикапах бойцы — возможно, турецкие военные и наемники. 

Дамаск назвал произошедшее «грубым нарушением» суверенитета Сирии, принципов ООН и резолюций Совета безопасности по противодействию терроризму.

Комментарии (0)
Другие новости
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44