Турция опровергла готовность разрешить России использовать авиабазу

4 июля 2016
2 310

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова сотрудничать с Россией в борьбе против группировки «Исламское государство» (запрещена в России), но использование российскими военными базы «Инджирлик» не обсуждалось. Об этом 4 июля сообщает Reuters.

По словам министра, Турция «может сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ», но он «ничего не говорил об использовании российскими самолетами базы "Инджирлик"». Он добавил, что турецкие журналисты неправильно интерпретировали его слова.

Ранее СМИ процитировали слова Чавушоглу о том, что Турция «открыла базу "Инджирлик" для тех, кто хочет активно принять участие» в борьбе с ИГ. «Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ для всех нас враг, и с ним нужно бороться», — приводились слова министра.

В Сочи 1 июля прошла первая с момента начала нормализации двусторонних отношений встреча министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу. По итогам переговоров Лавров анонсировал возобновление деятельности рабочей группы по борьбе с терроризмом.

Отношения России и Турции начали восстанавливаться после того, как турецкий лидер Рэджеп Эрдоган в письме президенту России Владимиру Путину выразил сожаление в связи с атакой ВВС Турции на российский Су-24.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю