Турция опровергла готовность разрешить России использовать авиабазу

4 июля 2016
2 310 0

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова сотрудничать с Россией в борьбе против группировки «Исламское государство» (запрещена в России), но использование российскими военными базы «Инджирлик» не обсуждалось. Об этом 4 июля сообщает Reuters.

По словам министра, Турция «может сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ», но он «ничего не говорил об использовании российскими самолетами базы "Инджирлик"». Он добавил, что турецкие журналисты неправильно интерпретировали его слова.

Ранее СМИ процитировали слова Чавушоглу о том, что Турция «открыла базу "Инджирлик" для тех, кто хочет активно принять участие» в борьбе с ИГ. «Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ для всех нас враг, и с ним нужно бороться», — приводились слова министра.

В Сочи 1 июля прошла первая с момента начала нормализации двусторонних отношений встреча министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу. По итогам переговоров Лавров анонсировал возобновление деятельности рабочей группы по борьбе с терроризмом.

Отношения России и Турции начали восстанавливаться после того, как турецкий лидер Рэджеп Эрдоган в письме президенту России Владимиру Путину выразил сожаление в связи с атакой ВВС Турции на российский Су-24.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера