Турция ввела войска в Ирак

8 сентября 2015
27 219 0

Власти Турции подтвердили, что турецкий спецназ приступил к «краткосрочной» наземной операции в Ираке после терактов, передает Reuters. 

Спецназ при поддержке авиации ведет операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), уточняет The Telegraph.

Во вторник и накануне военные самолеты Турции атаковали объекты РПК на севере Ирака. По данным турецкого командования, были убиты около 40 боевиков.

В воскресенье в результате теракта погибли 16 турецких военных, во вторник на фугасе подорвался автобус с полицейскими, погибли 13 человек. Власти Турции обвиняют в подготовке и исполнении терактов боевиков РПК.

Обстановка в Турции резко обострилась после теракта на границе с Сирией 20 июля, ответственность за который взяло «Исламское государство» (организация запрещена на территории России), и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Турецкие военные неоднократно атаковали позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака и юго-востоке Турции. Удары наносили истребители, огонь велся из танков и артиллерии с приграничной территории.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера