Турция ввела войска в Ирак

8 сентября 2015
27 222

Власти Турции подтвердили, что турецкий спецназ приступил к «краткосрочной» наземной операции в Ираке после терактов, передает Reuters. 

Спецназ при поддержке авиации ведет операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), уточняет The Telegraph.

Во вторник и накануне военные самолеты Турции атаковали объекты РПК на севере Ирака. По данным турецкого командования, были убиты около 40 боевиков.

В воскресенье в результате теракта погибли 16 турецких военных, во вторник на фугасе подорвался автобус с полицейскими, погибли 13 человек. Власти Турции обвиняют в подготовке и исполнении терактов боевиков РПК.

Обстановка в Турции резко обострилась после теракта на границе с Сирией 20 июля, ответственность за который взяло «Исламское государство» (организация запрещена на территории России), и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Турецкие военные неоднократно атаковали позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака и юго-востоке Турции. Удары наносили истребители, огонь велся из танков и артиллерии с приграничной территории.

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю