Турция ввела войска в Ирак

8 сентября 2015
27 219 0

Власти Турции подтвердили, что турецкий спецназ приступил к «краткосрочной» наземной операции в Ираке после терактов, передает Reuters. 

Спецназ при поддержке авиации ведет операцию против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), уточняет The Telegraph.

Во вторник и накануне военные самолеты Турции атаковали объекты РПК на севере Ирака. По данным турецкого командования, были убиты около 40 боевиков.

В воскресенье в результате теракта погибли 16 турецких военных, во вторник на фугасе подорвался автобус с полицейскими, погибли 13 человек. Власти Турции обвиняют в подготовке и исполнении терактов боевиков РПК.

Обстановка в Турции резко обострилась после теракта на границе с Сирией 20 июля, ответственность за который взяло «Исламское государство» (организация запрещена на территории России), и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Турецкие военные неоднократно атаковали позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака и юго-востоке Турции. Удары наносили истребители, огонь велся из танков и артиллерии с приграничной территории.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера