Турция введет визовый режим для российских журналистов

3 февраля 2016
2 622 0

Турция введет визовый режим для журналистов из России с 15 февраля этого года, сообщает в среду, 3 февраля, РИА Новости со ссылкой на посольство Турции. 

Фото: depositphotos.com

«Журналисты, которые едут на краткосрочную работу в Турцию, должны будут получить визу. Эта мера предпринимается на основе взаимности, турецкие журналисты для работы в России теперь тоже должны получать визы с 15 февраля»,— сказали агентству в дипломатическом представительстве Турции.

Представитель отметил, что для российских журналистов, которые работают в Турции на постоянной основе, визовые правила не изменились. 

Россия приостановила безвизовый режим с Турцией с 1 января. Это решение было принято после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Инцидент вызвал разногласия у двух стран — Турция заявила, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после нескольких предупреждений. Российская сторона настаивает, что самолет не нарушал воздушных границ Турции.  
 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера