Турция введет визовый режим для российских журналистов

3 февраля 2016
2 620 0

Турция введет визовый режим для журналистов из России с 15 февраля этого года, сообщает в среду, 3 февраля, РИА Новости со ссылкой на посольство Турции. 

Фото: depositphotos.com

«Журналисты, которые едут на краткосрочную работу в Турцию, должны будут получить визу. Эта мера предпринимается на основе взаимности, турецкие журналисты для работы в России теперь тоже должны получать визы с 15 февраля»,— сказали агентству в дипломатическом представительстве Турции.

Представитель отметил, что для российских журналистов, которые работают в Турции на постоянной основе, визовые правила не изменились. 

Россия приостановила безвизовый режим с Турцией с 1 января. Это решение было принято после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Инцидент вызвал разногласия у двух стран — Турция заявила, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после нескольких предупреждений. Российская сторона настаивает, что самолет не нарушал воздушных границ Турции.  
 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера