Турция введет визовый режим для российских журналистов

3 февраля 2016
2 624

Турция введет визовый режим для журналистов из России с 15 февраля этого года, сообщает в среду, 3 февраля, РИА Новости со ссылкой на посольство Турции. 

Фото: depositphotos.com

«Журналисты, которые едут на краткосрочную работу в Турцию, должны будут получить визу. Эта мера предпринимается на основе взаимности, турецкие журналисты для работы в России теперь тоже должны получать визы с 15 февраля»,— сказали агентству в дипломатическом представительстве Турции.

Представитель отметил, что для российских журналистов, которые работают в Турции на постоянной основе, визовые правила не изменились. 

Россия приостановила безвизовый режим с Турцией с 1 января. Это решение было принято после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Инцидент вызвал разногласия у двух стран — Турция заявила, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после нескольких предупреждений. Российская сторона настаивает, что самолет не нарушал воздушных границ Турции.  
 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю