Турция введет визовый режим для российских журналистов

3 февраля 2016
2 620 0

Турция введет визовый режим для журналистов из России с 15 февраля этого года, сообщает в среду, 3 февраля, РИА Новости со ссылкой на посольство Турции. 

Фото: depositphotos.com

«Журналисты, которые едут на краткосрочную работу в Турцию, должны будут получить визу. Эта мера предпринимается на основе взаимности, турецкие журналисты для работы в России теперь тоже должны получать визы с 15 февраля»,— сказали агентству в дипломатическом представительстве Турции.

Представитель отметил, что для российских журналистов, которые работают в Турции на постоянной основе, визовые правила не изменились. 

Россия приостановила безвизовый режим с Турцией с 1 января. Это решение было принято после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Инцидент вызвал разногласия у двух стран — Турция заявила, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после нескольких предупреждений. Российская сторона настаивает, что самолет не нарушал воздушных границ Турции.  
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Царьград» прекратит вещание с 1 декабря Сегодня в 18:07 Group-IB сообщила о пресечении мошенничества с фиктивными страховыми фондами Сегодня в 18:09 Аргентина сообщила о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки Сегодня в 17:59 В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербскому генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера