Минобороны опубликовало фотодоказательства покупки Турцией нефти у ИГ

2 декабря 2015
19 300 0

Министерство обороны России опубликовало фотографии, на которых зафиксировано скопление бензовозов в турецких портах Дертйол и Искендерун, которые якобы прибыли с подконтрольной боевиками территории. Снимки были выложены в среду, 2 декабря, на сайте ведомства.

Министерство обороны России опубликовало фотографии, на которых зафиксировано скопление бензовозов в турецких портах Дертйол и Искендерун, которые якобы прибыли с подконтрольной боевиками территории. Снимки были выложены в среду, 2 декабря, на сайте ведомства.

«Средствами космической разведки достоверно выявлено, что после пересечения границы автоцистерны и большегрузные автомобили с нефтью направляются в порты Дертйол и Искендерун, где имеются специализированные причалы для танкеров. Часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции, а часть продается на внутреннем рынке. Ежедневно в этих портах в среднем загружается по одному нефтяному танкеру», — сообщает ведомство.

Снимки министерства датированы 25 ноября 2015 года. На них зафиксированы три крупных скопления бензовозов. Ведомство уточняет, что «в порту Дертйол фиксируется 395 наливников, а в Искендеруне – 60».

«В итоге на сегодняшний день в преступном бизнесе, связанном с торговлей нефтепродуктами, у террористов в обороте постоянно находится не менее восьми с половиной тысяч автомобилей наливников, которые перевозят ежесуточно до 200 тысяч баррелей нефти», — сказано на сайте Министерства обороны.

Министерство обороны России ранее этим днем заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи причастны к покупке нефти у террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). По их данным, доход террористов от продажи нефти составляет $2 млрд.

Ранее, 30 ноября, президент России Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у террористов. Также Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения безопасности поставок нефти из «Исламского государства». 

Президент Турции же позже ответил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения, что Турция покупает нефть у «Исламского государства». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера