Турчак поблагодарил участников Dovlatovfest за игнорирование «внешних вызовов» на фестивале в Пскове

Новости
18 сентября 2015
5 482
0
Поделиться

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принимает участие в фестивале имени Сергея Довлатова в Пскове, передает 18 сентября корреспондент Дождя.

На открытии инсталляции-надписи «Россия» у стен Псковского кремля Турчак высказал благодарность участникам и гостям фестиваля. «Благодарю всех тех, кто нашел в себе моральные силы поддержать фестиваль и приехать, невзирая на все внешние вызовы и быть вместе с нами», — сказал он.

После посещения кремля, пока журналисты находились в музее «Михайловское», губернатор приехал в большой концертный зал Псковской областной филармонии на показ фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи».

Министр культуры Владимир Мединский, также приехавший на фестиваль, призвал не увязывать его поездку с делом о нападении на Кашина, где фигурирует Турчак. «Меня не смущает [этот скандал]. Мы здесь представляем Министерство культуры. Мы тут не по части Кашина, мы по части Сергея Довлатова и музея «Михайловское», — сказал Мединский в беседе с ТАСС.

Ранее от участия в Dovlatovfest отказалась редакция журнала «Русский пионер», поэты Сергей Гандлевский, Полина Барскова и Алексей Цветков. Они объяснили это тем, что Турчака называют возможным заказчиком нападения на журналиста Олега Кашина.

В начале сентября Олег Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. Предполагаемыми исполнителями и организаторами преступления оказались бывшие сотрудники холдинга «Ленинец», которым владеет отец Андрея Турчака. Позднее на Турчака как на заказчика покушения указала Елена Веселова, супруга одного из предполагаемых исполнителей преступления Данилы Веселова. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Незадолго до нападения у Кашина произошел конфликт с Турчаком в ЖЖ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.