Тульский губернатор пожелал Дождю успехов после расследования о его квартире

Новости
13:27, 18 октября
16 187
5
Поделиться

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, комментируя расследование Дождя о принадлежащей его полному тезке квартире в центре Москвы, отметил, что все сведения о его имуществе официально задекларированы. При этом он поддержал проведение таких расследований, так как, по его мнению, «народ должен знать всю правду». Об этом он заявил в беседе с Дождем на съезде общественной организации «Деловая Россия».

Фото: Алексей Алферов / РИА Новости

«Все свои данные я официально задекларировал. Все это находится в администрации президента и в ЦИКе. Все согласно всем нормативно-правовым базам. Мы все соблюдаем, мне добавить нечего», — заявил Дюмин.

«Хочу вам пожелать дальнейших таких же позитивных вещей, как расследования. Те моменты, которые вы вскрываете, они действительно нужны. Народ должен знать всю правду. Вы на правильном пути. Я хочу вам пожелать успехов, удачи, вы молодцы!» — добавил глава региона.

Смотрите также: Дом для солидных господ: где квартира бывшего охранника Путина. Репортаж Дождя

Ранее Дождь выяснил, что тезка Алексея Дюмина владеет квартирой в центре Москвы площадью 344 квадратных метра, которая находится рядом с комплексом зданий Минобороны. Квартира была куплена в период, когда нынешний губернатор служил в военном ведомстве. Ее рыночная стоимость оценивается в 500-700 миллионов рублей.

Дюмин впервые публично отчитался о доходах в августе как кандидат на пост губернатора Тульской области. Согласно декларации, доход Дюмина в 2015 году составил более 64 миллионов рублей. Он владеет земельным участком, домом, квартирой, автомобилем и двумя машиноместами. Размер и местонахождение недвижимости Дюмин уточнять не стал.

Бывший замминистра обороны Алексей Дюмин стал исполняющим обязанности губернатора Тульской области 2 февраля. На выборах губернатора он получил 84,17% голосов.

Дюмин служил также в ФСО и Службе безопасности президента, был адъютантом президента Владимира Путина. Во время работы в Главном разведуправлении участвовал в операции по присоединению Крыма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.