Медведев ответил на вопрос об отмене санкций цитатой из «Мастера и Маргариты»

15 февраля 2016
43 419

Премьер-министр Дмитрий Медведев ответил цитатой из романа Михаила Булгакова «Мастера и Маргариты» на вопрос корреспондента журнала Time о том, что Россия планирует делать для отмены санкций. Полный текст интервью в понедельник, 15 февраля, опубликовала пресс-служба правительства. 

Фото: пресс-служба правительства

«У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге "Мастер и Маргарита", когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте наконец со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже», — заявил Медведев.

Премьер добавил, что ответственность за санкции несут «Европейский союз целиком и другие страны, которые их поддержали», в том числе США и Канада.

По словам Медведева, санкции лишь доставили стране «неприятные минуты». Он заявил, что страна продолжает «развиваться и жить». Премьер добавил, что российские власти не изменили позиций и по-прежнему имеют поддержку у населения, «которую здесь ни одна политическая сила не имеет». 

В оригинале цитата Воланда из «Мастера и Маргариты» звучит так: «…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Его слова адресованы Маргарите.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю