Премьер-министр Греции Ципрас ушел в отставку

20 августа 2015
13 434

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас официально ушел в отставку, передает в четверг, 20 августа, «Би-би-си».

Фото: Associated Press

О своей отставке Ципрас сказал в эфире телевидения вечером в четверг, 20 августа. 

Кроме того, в своем обращении к народу он сказал, что также в отставку отправляется все правительство страны. 

«Сразу после обращения я подам президенту страны прошение о своей отставке и об отставке правительства», — сказал он в своем обращении. 

По его словам, досрочные выборы в греческий парламент пройдут 20 сентября. 

«Я выношу на суд греческого народа все, что я достиг», — заключил Ципрас. 

Ципрас потерял большинство в парламенте после того, как члены партии СИРИЗА, главой которой он является, проголосовали против кредитной помощи страны. 

Правительство Ципраса после многомесячных переговоров заключило соглашение с европейскими кредиторами и МВФ, которое предусматривает выделение третьего крупного пакета помощи греческой экономике в обмен на проведение болезненных реформ бюджетного сектора. Ципрас и его товарищи по кабинету министров заявляют, что это единственный выход из ситуации, не предусматривающий отказа от евро, однако в коалиции левых в его адрес раздаются обвинения в непоследовательности и требования отказаться от сделки и рискнуть с возвратом на драхму.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю