ЦИК отклонил жалобу ПАРНАСа на снятие с выборов в Новосибирске

6 августа 2015
946

Рабочая группа ЦИК России отказала партии ПАРНАС в удовлетворении жалобы на отказ избиркома Новосибирской области в регистрации списка на выборах в Заксобрание. Об этом в четверг, 6 августа, сообщил в твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

В конце июля избирательная комиссия Новосибирской области отказала Демократической коалиции на базе ПАРНАСа в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона. В избиркоме объяснили это большим количеством недействительных подписей, собранных оппозиционерами.

Первого августа избирком Магаданской области решил отказать ПАРНАСу в регистрации для участия на выборах в областную думу. Одной из причин решения также назвали недостоверность подписей.

За день до этого Демократическая коалиция объявила, что отказывается сдавать подписи для выдвижения на выборах в Законодательное собрание Калужской области. За время кампании было собрано более 6,3 тысячи подписей при минимуме в 4 тысячи, однако, в коалиции заявили, что «столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей» по аналогии с Новосибирском.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю