ЦИК Киргизии озвучил предварительные итоги парламентских выборов

4 октября 2015
645

В новый состав парламента Киргизии, по предварительным итогам выборов, проходят шесть партий. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии республики, которые демонстрируются в пресс-центре ЦИК, передает 4 октября РИА Новости.

По предварительным данным, лидирует президентская Социал-демократическая партия Кыргызстана с 26,8% голосов. Далее следуют партии «Республика-Ата Журт» (21,12%), «Кыргызстан» (12,42%), «Онугуу-Прогресс» (9,1%), «Бир-Бул» (8,5%), Ата-Мекен (7,7%).​

Как рассказал журналистам премьер-министр Киргизии Темир Сариев, на 18:00 по местному времени (15:00 мск) явка на выборы составила 45,7%.

«В истории Киргизии это были беспрецедентные выборы, которые прошли на основе биометрических данных», — приводит его слова «Интерфакс». «Открытые и чистые выборы на основе биометрии показывают силу власти», уверен киргизский лидер.

Впервые в истории Киргизии выборы прошли по спискам, составленным на основе биометрических данных избирателей. В список избирателей включались только те, кто прошел биометрическую регистрацию. На всех избирательных участках были установлены автоматические считывающие урны.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю