Госдума утвердила новый состав ЦИК

24 февраля 2016
1 578 0

Госдума на заседании, которое состоялось в среду, 24 февраля, утвердила пять кандидатур в обновленный состав Центризбиркома, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Ульяна Соловьева / РИА Новости

Членами нового состава ЦИК стали:

  • вице-спикер Госдумы Николай Левичев — «Справедливая Россия»,
  • действующий член ЦИК Евгений Колюшин  — КПРФ,
  • депутат Сергей Сироткин — ЛДПР,
  • действующий член ЦИК Валерий Крюков — «Единая Россия», 
  • депутат Госдумы Валерий Гальченко — «Единая Россия».

Кроме того, депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков выдвинул кандидатуру сопредседателя общественного движения «Голос» Григория Мельконьянца. Эта кандидатура при голосовании нижней палаты парламента набрала меньше всего голосов депутатов — его поддержали только два парламентария. 

Квота Госдумы позволяет выдвинуть в ЦИК только пять человек. В состав ЦИК России также входят по пять человек, которые назначаются Советом Федерации и президентом.

Полномочия нынешнего состава Центризбиркома истекают 28 марта. Ожидалось, что «Единая Россия» предложит кандидатуру действующего члена комиссии Валерия Крюкова, также «группа депутатов» выдвинет единоросса Валерия Гальченко. В ЛДПР решили сменить представителя и отправить в ЦИК депутата Сергея Сироткина, а КПРФ сохранят место за Евгением Колюшиным. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера