Цены на нефть продолжили падение

10 марта 2015
4 201 0

Стоимость нефти марки Brent продолжила снижаться во вторник. Об этом свидетельствуют данные о торгах на бирже ICE, публикуемые на нё сайте. К 18:00 по московскому времени цена апрельских фьючерсов нефти марки Brent снизилась на $1,25 (2,14%) по сравнению с предыдущим закрытием. 

Нефть в это время стоила 57,24 доллара за баррель. На минимуме за Brent давали 56,81 доллара. Цены на нефть падали несколько последних дней. Днем ранее Reuters связывало снижение стоимости топлива с публикацией отчета о самом низком уровне безработицы в США с 2008 года.

Сегодня, отмечает «Интерфакс», падение цены на нефть происходит на фоне публикации данных о запасах в США. На прошлой неделе по этому показателю Соединенные Штаты достигли максимума по этому показателю, начиная с 1982 года.

Общий спад в цене по сравнению с прошлым годом почти в два раза аналитики связывают с перенасыщенностью рынка. По словам бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, если цены на нефть останутся на текущем уровне в $60, то ВВП России может упасть более, чем на 4%.

По мнению министра экономического развития Алексея Улюкаева, к концу 2015 году рубль укрепит свои позиции на фоне повышения цен на нефть. Инфляция снизится, а к началу 2016 году экономика России сможет вернуться к росту. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера