ЦБ продлил мораторий на выплаты кредиторам банка «Пересвет»

23 января 2017
305 0

Банк России с 23 января ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет» на три месяца, сообщается на сайте регулятора.

ЦБ с 21 октября 2016 года назначил в «Пересвет» временную администрацию на шесть месяцев. Тогда же был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что является страховым случаем. В состав временной администрации вошли сотрудники подконтрольного «Роснефти» Всероссийского банка развития регионов, считающегося основным претендентом на санацию «Пересвета». Перед этим письмо с соответствующим предложением направили премьер-министру Дмитрию Медведеву глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководители крупнейших компаний-кредиторов банка.

По сведениям Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности, «дыра» в балансе банка составляет 35,1 миллиарда рублей.

«Пересвет» на 49,7% принадлежит РПЦ, еще 24,4% контролирует Торгово-промышленная палата.

Банк входил в топ-50 крупнейших кредитных учреждений России. Там хранили деньги крупные государственные компании, в том числе «Русгидро», «Энергетические системы Востока», «Мосэнергосбыт» (входит в состав «Интер РАО»).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера