Насколько популярным политиком стал бы Дональд Трамп в России

Новости
18 декабря 2015
3 001
0
Поделиться

Издание BirdInFlight сопоставило высказывание самого рейтингового кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа c опросами россиян, чтобы понять, насколько популярным политиком он мог бы стать в России.

Фото: AP

 

Нелегальная иммиграция

Эта тема стала ключевой в кампании Трампа. Шестнадцатого июня он обвинил мексиканское правительство в умышленном выталкивании криминальных элементов на территорию США.

«Когда Мексика шлёт нам своих людей, она не отправляет лучших. Она отправляет людей, которые имеют множество проблем, и они везут эти проблемы нам. Везут наркотики. Везут преступность. Они насильники. Хотя среди них, я предполагаю, есть и хорошие люди», — заявил тогда Трамп.

В том числе, он предлагает построить на границе с Мексикой «великую стену», втрое увеличить численность иммиграционной полиции и максимально усложнить им получение работы в Штатах.

Опрос «Левады»: 68% россиян считают, что правительство должно пытаться ограничить приток приезжих в страну.

 

Смертная казнь

В 1989 году после изнасилования и жесточайшего избиения женщины в Нью-Йорке Трамп на правах рекламы опубликовал в четырех газетах обращение к мэру города под заголовком «Верните смертную казнь». 

«Я хочу ненавидеть этих грабителей и убийц. Мы должны заставить их страдать, а когда они убивают, должны казнить их за эти преступления», — писал он.

Позднее, в 2015 году, в прямом эфире телеканала Fox Трамп заявил, что надо казнить «животных», которые убили двух полицейских в штате Миссисипи.

Опрос «Общественного мнения»: за возвращение высшей меры наказания выступают 60% россиян, однако число сторонников смертной казни с 2001 года стабильно снижается.

 

Гомосексуальные браки

«Это вроде гольфа. Многие люди переключились на очень длинные и очень некрасивые клюшки-путтеры. Смешно видеть классных игроков, которые берут эти очень длинные путтеры, потому что не могут с метра забить мяч обычной. Я это ненавижу, я традиционалист. У меня есть много замечательных друзей, которые, так случилось, геи. Но сам я традиционалист», — сказал он в 2011 году.

Также в 2013 году, отвечая на вопрос об отношении к гей-бракам, Трамп сообщил, что с ним эту тему редко обсуждают, потому что все знают, что он «не очень-то это любит».

Опрос ВЦИОМ: право гомосексуалистов вступать в браки россияне в 2015 году отрицают сильнее, чем 10 лет назад. В 2004 году недопустимыми их считали 59% жителей страны, сейчас — 80%.

 

Полностью статью «Трамп как президент России» читайте на BirdInFlight

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.