Трамп рассказал об итогах встречи с представителями американской разведки

6 января, 23:04
25 758 12

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что хакерские атаки не имели «абсолютно никакого влияния» на результаты президентских выборов. Заявление Трампа, выпущенное после его встречи с представителями американской разведки, цитирует Associated Press.

Фото: Evan Vucci / Associated Press

В пятницу Трампа ознакомили с секретным докладом американского разведывательного сообщества о предполагаемых кибератаках со стороны России в ходе выборов президента США. На встрече присутствовали директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, глава ЦРУ Джон Бреннан и руководитель ФБР Джеймс Коми.

Трамп назвал разговор «конструктивным». 

В заявлении отмечается, что, несмотря на попытки «России, Китая и других стран и внешних групп прорваться через киберинфраструктуру наших государственных учреждений, предприятий и организаций <…>, не было абсолютно никакого влияния на исход выборов, включая тот факт, что не было никаких фальсификаций с машинами для голосования».

Он также рассказал, что «были попытки взломать Национальный комитет Республиканской партии», но они не увенчались успехом. 

Трамп пообещал, что назначит команду для того, чтобы остановить кибератаки, в течение 90 дней с момента вступления в должность президента.

Ранее Трамп назвал заявления о причастности России к кибератакам во время предвыборной кампании в США «политической охотой на ведьм», которую, по его словам, ведут его оппоненты, пытаясь справиться с поражением на выборах.

Накануне американские спецслужбы представили доклад о российских кибератаках президенту США Бараку Обаме. По данным американских СМИ, в докладе говорится, что спецслужбы установили личности посредников, передавших проекту Wikileaks украденную электронную переписку представителей Демократической партии США. Кроме этого, согласно докладу, США перехватили сообщения российских чиновников, в которых они поздравляют друг друга с победой Трампа на выборах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера