Трамп рассказал об итогах встречи с представителями американской разведки

6 января 2017
25 762

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что хакерские атаки не имели «абсолютно никакого влияния» на результаты президентских выборов. Заявление Трампа, выпущенное после его встречи с представителями американской разведки, цитирует Associated Press.

Фото: Evan Vucci / Associated Press

В пятницу Трампа ознакомили с секретным докладом американского разведывательного сообщества о предполагаемых кибератаках со стороны России в ходе выборов президента США. На встрече присутствовали директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, глава ЦРУ Джон Бреннан и руководитель ФБР Джеймс Коми.

Трамп назвал разговор «конструктивным». 

В заявлении отмечается, что, несмотря на попытки «России, Китая и других стран и внешних групп прорваться через киберинфраструктуру наших государственных учреждений, предприятий и организаций <…>, не было абсолютно никакого влияния на исход выборов, включая тот факт, что не было никаких фальсификаций с машинами для голосования».

Он также рассказал, что «были попытки взломать Национальный комитет Республиканской партии», но они не увенчались успехом. 

Трамп пообещал, что назначит команду для того, чтобы остановить кибератаки, в течение 90 дней с момента вступления в должность президента.

Ранее Трамп назвал заявления о причастности России к кибератакам во время предвыборной кампании в США «политической охотой на ведьм», которую, по его словам, ведут его оппоненты, пытаясь справиться с поражением на выборах.

Накануне американские спецслужбы представили доклад о российских кибератаках президенту США Бараку Обаме. По данным американских СМИ, в докладе говорится, что спецслужбы установили личности посредников, передавших проекту Wikileaks украденную электронную переписку представителей Демократической партии США. Кроме этого, согласно докладу, США перехватили сообщения российских чиновников, в которых они поздравляют друг друга с победой Трампа на выборах.

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю