Трамп назвал «выдумкой» публикацию о проститутках в его гостиничном номере

11 января 2017
1 848

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что всегда осторожен в зарубежных поездках из-за возможной слежки. Таким образом он прокомментировал опубликованный СМИ доклад о сборе российскими спецслужбами компромата на него, в котором говорится, что Трамп якобы приглашал проституток в свой номер отеля в Москве.

Как заявил избранный президент на своей первой пресс-конференции в этом статусе, он осторожен при поездках «не только в Россию», а во все страны, так как «знает», что за ним «будут следить». «Я в курсе, что повсюду будут стоять камеры и я не буду знать, что меня снимают», — добавил Трамп.

По его словам, в Москве он говорил людям из своего окружения: «Будьте аккуратны, если не хотите попасть в СМИ».

«Все это выдумка», — заключил он.

Фотография: Seth Wenig / AP

В среду издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад о сборе спецслужбами РФ компромата на Трампа. Документ, как утверждается, был подготовлен бывшим сотрудником британской разведки для политических оппонентов республиканца. В докладе, в частности, утверждается, что, когда Трамп был в Москве в 2013 году, российские спецслужбы прослушивали его номер в отеле Ritz Carlton, куда он приглашал проституток.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал публикацию «абсолютной фабрикацией». «Это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям. Фабрикация таких „уток“, качество открытой части предыдущего доклада и этой „утки“ — сопоставимо, такой pulp fiction (бульварное чтиво — Дождь)», — заявил он.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю