Кто такой Дональд Трамп

Все, что надо знать о скандальном кандидате в президенты США
15 октября 2015
3 876 0

Почти все новости о предвыборной гонке на пост президента США последние месяцы связаны с миллиардером Дональдом Трампом. Его рейтинг среди республиканцев на пике достигал 32% (и упал до 21% после проигрыша дебатов). Его прическа стала отдельным персонажем шоу. За что любят и ненавидят эксцентричного миллиардера, и какие 12 подвигов совершил Дональд Трамп — проект «Батенька, да вы трансформер» опубликовал самую полную биографию кандидата в президенты.

Полностью статью «Умопомрачительные фантазии Дональда Трампа» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер»

Владелец небоскрёбов, отелей, ресторанов и гольф-полей, Дональд Трамп всегда называет вещи своими именами, ведь имя есть только одно — «Дональд Трамп». Все его бизнесы и жилые комплексы, построенные его компаниями, носят имя Трампа. Он производит одежду имени себя, духи имени себя, а также водку, стейки и мороженое — всё это, конечно, тоже названо в его честь. Дональд Трамп выпустил даже компьютерную игру про самого себя. Она называется, как вы уже, наверное, догадались, скромно и просто: «Дональд Трамп — строительный магнат». Своим именем американский бизнесмен нарицает всё, что попадает в его поле зрение, даже то, к чему ни он сам, ни его многочисленные компании не имеют никакого отношения: недавно выяснилось, что девелоперы из Южной Кореи, Индии, Турции и Гавайев платят ему только за то, чтобы повесить над своими зданиями табличку «Трамп». Имя — главный актив Дональда Трампа. Сам бизнесмен оценивает его стоимость примерно в треть своего состояния. Удивительно, что конкурс красоты, которым он всё ещё владеет, до сих пор называется «Мисс Вселенная».

Неудивительно, что в один прекрасный день Дональд Трамп решил основать еще и университет — имени себя. Студенты вскоре взбунтовались: по их словам, единственное, чему их там учили, так это — как правильно любить Дональда Трампа. А Америка — не Россия, хотя и не очень понятно, на что именно рассчитывали студенты. Свой инновационный подход к образованию миллиардеру до сих пор приходится объяснять в судах.

Бизнес Трампа не всегда был настолько успешен, как это может показаться на первый взгляд. В разное время, преимущественно в начале 90-х, обанкротились как минимум шесть его компаний. Куда стабильнее Дональду Трампу удаётся продавать своё имя на телевидении. Дважды он был номинирован на премию «Эмми» — за исполнение ролей самого себя. Как-то раз он пробовал себя в качестве ведущего на ринге во время боя Майка Тайсона и Майкла Спинкса. Но звёздный час в телевизионной карьере Трампа наступил вместе с запуском реалити-шоу «Кандидат», в котором участники боролись за позицию топ-менеджера в одной из компаний миллиардера. За участие в этом проекте Трамп получил именную звезду на Голливудской «Аллее славы».

Полностью статью «Умопомрачительные фантазии Дональда Трампа» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера