На троллейбусе по центру Москвы. В последний раз.

Фоторепортаж Дождя
Фотогалереи
17:00, 5 мая
5 253
4
Поделиться

С начала мая в центре Москвы троллейбусные маршруты заменили на автобусные. Сегодня, 5 мая, эту информацию официально подтвердили в Мосгортрансе, хотя слухи об этом ходили уже больше месяца. Корреспондент Дождя решил в последний раз проехать на троллейбусе по первому маршруту, который идет от Нагатинской до Больницы Боткина.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Стало известно, что по троллейбусным маршрутам № 1, 2, 9, 15, 31 будут ходить автобусы № Т1, Т2, Т9, Т15 и Т31. Троллейбусы № 12 теперь будут ходить от остановки «Гидропроект» до Белорусского вокзала вместо Китай-города. Троллейбусы №33 следуют от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник» — также вместо Китай-города. На участке от Белорусского вокзала до метро «Китай-город» можно воспользоваться автобусным маршрутом № 12ц.

В конце апреля на троллейбусных остановках в центре столицы появились объявления о том, что со 2 мая вместо троллейбусов теми же маршрутами начнут ходить автобусы. Ранее московское правительство объясняло, что считает нерентабельным ремонт контактных сетей в центре города, в связи с чем планирует заменить там троллейбусы на современные автобусы.

Замена троллейбусов на автобусы приведет к значительному загрязнению воздуха. По данным «Городских проектов», от замены одного троллейбуса на один дизельный автобус в городскую атмосферу ежегодно дополнительно будет выбрасываться: 1,5 т угарного газа, 0,5 т оксидов серы, 1 т оксида азота и 200 кг твердых микрочастиц.

Работники структур наземного электрического транспорта города Москвы ранее выпустили открытое письмо, в котором выражают свою профессиональную и гражданскую позицию и призывают к ответственности по защите троллейбуса как наиболее экономичного и экологического вида.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.