Триста рублей Навальному и допрос в СК

Как в Санкт-Петербурге допрашивают жертвователей на мэрскую кампанию оппозиционера
24 апреля 2015
4 261

Следователи Санкт-Петербурга в середине апреля начали допрашивать горожан, которые жертвовали деньги на избирательную кампанию оппозиционного политика Алексея Навального осенью 2013 года. Как сообщает местное отделение Фонда борьбы с коррупцией, следствие интересуют банковские счета и переводы. Статус свидетеля получили 100 жителей Петербурга. С одной из допрошенных, молодой матерью Екатериной Ивановой поговорил специальный корреспондент «Бумаги» Павел Никулин.

Иванова рассказала, что с большой симпатией относится к Навальному и его деятельности. В 2013 году она узнала, что оппозиционер собирается участвовать в выборах мэра Москвы и пожертвовала на его избирательную кампанию немного денег, точнее — 300 рублей.

«Для меня те выборы были знаковым событием, и я просто не могла остаться в стороне. Так что история с поездкой в СК на другой конец города в понедельник утром после бессонной ночи произошла из-за 300, мать его, рублей!»

Телеграмма из Следственного комитета стала для нее «большим сюрпризом». Позвонив следователю, жительница Петербурга узнала, что речь идет о ее счетах и банковских картах. Сначала она подумала, что на нее оформили кредит или объявились долги по старым картам. О том, что допрос связан с Навальным, Иванова узнала на следующий день.

«У меня на руках маленький ребенок — времени на твиттер и СМИ совсем не остается. Я не знала про допрос 100 жертвователей, про то, что питерский Фонд борьбы с коррупцией помогает с юристами и прочее. Поэтому, когда мои опасения про Навального подтвердились, у меня гора с плеч упала — ведь это лучше, чем просроченный кредит. Единственное, что неприятно осознавать: у СК я теперь вроде на учете состою как сторонник Навального и оппозиционер»

Продолжение истории о том, как Иванову допрашивали в петербургском Следственном комитете из-за 300 рублей, пожертвованных на избирательную кампанию Навального, читайте в материале «Бумаги»

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю