Путешествие в аномальную зону.

«Батенька» о поездке через высохшие моря, вымершие деревни и пластиковые пальмы
Новости
24 апреля 2015
6 701
0
Поделиться

Сайт «Батенька, да вы трансформер» публикует подробный отчет  о путешествии по северу Архангельской области — где уфологи регулярно наблюдают НЛО, а навигаторы показывают Белое море там, где должна быть дорога.

****

У нас было с собой две пачки макарон, пять банок тушенки, три пачки печенья, две палатки, четыре охотничьих ножа, бутылка пряного рома, идиотский желтый дождевик, топор и губная гармошка, два страйкбольных пистолета и целая россыпь пуль, блок сигарет, три пачки гречки, газовая горелка, баллон изобутан-пропана, четыре спальных мешка и прибор ночного видения. Не то чтобы все это было категорически необходимо в поездке, но, если уж отправился в аномальную зону, будь готов к Зомби-апокалипсису.

****

Аномальная зона «Северодвинский Треугольник», или, как она больше известна, «Адский Треугольник», стабильно входит в жуткие списки вроде «100 аномальных зон (не считая России), которые нужно успеть посетить, прежде чем умрешь». Границы аномалии заданы тремя точками — космодром Плесецк, на котором с 73-го года погибло 65 человек, центр атомного кораблестроения Северодвинск и мыс Сухой Нос на Новой Земле, одна из трех площадок ядерного полигона, где в советское время испытывали самую мощную термоядерную бомбу на планете — Царь Бомбу.

****

Закат был в 23:58, я уверен в этом, мы его видели. Но ночь не наступила, и в полночь закатная маджента превратилась в рассветное зарево. Уже ничего нельзя понять — 22 часа дороги, 1300 километров позади, север России, Архангельская область, аномальная зона, известная миру как «Адский Треугольник», вымершая и забытая людьми деревня Лапоминка. Рассвет в 2:48 утра, край света, все перевернулось, времени нет. Что сейчас? Где сейчас? Почему сейчас? Зачем сейчас?

Быть может, это и есть те самые плазмоиды, о которых нас пытались предупредить? Огромные темные кольца на небосклоне? Трехзвездные корабли, люминесцентное свечение неба с изумрудными узорами, которые здесь вроде как видели в 93-м году? Не ловят телефоны, навигатор заверяет, что на месте покосившейся избушки с доисторической вывеской «Магазин» плещет Белое море. Кажется, мы наконец-то добрались до того самого места, где уже никогда не загрузится картинка карт Google и все вокруг вот-вот превратится в сеточку на сером фоне: image not found, please never try again. Предел Земли, дорога уперлась в последнее место на всей планете, где ты рассчитывал себя застать.

Мы поехали в аномальную зону за откровением и мы не знали, как мы к нему близки.

Далее читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.