Три короткометражки-приквела к новому «Бегущему по лезвию 2049»

4 октября
9 145
0

Перед выходом «Бегущего по лезвию 2049» — продолжения фильма 1982 года — создатели выпустили три короткометражки, которые посвящены ключевым событиям между двумя частями. В них рассказывается о восстании репликантов после событий первого фильма, о запрете на производство андроидов и о том, почему несмотря на это, оно продолжилось.

Первые две короткометражки снял сын автора оригинального фильма Ридли Скота Люк Скотт. Первая посвящена событиям 2036 года и герою Джарерда Лето Ниандру Уоллесу, который после запрета репликантов нашел новый способ избавиться от голода и теперь выступает против запрета на производство. Его имя носит корпорация, пришедшая на смену Tyrell из первой части. В ролике он показывает андроида нового поколения Nexus 9, который не должен повторить ошибки предыдущих моделей и выйти из-под контроля.

(Первая часть в оригинале)

Вторая короткометражка «2048: Некуда бежать» посвящена репликанту Сапперу Мортону, которого сыграл Дейв Батиста. Из-за запрета репликантов он вынужден скрываться, но его раскрывают, когда он вступается за маленькую девочку и ее маму. (Оригинал)

Режиссер третьей часть Синъитиро Ватанабэ создал аниме «Аниматрица» и «Ковбой Бибоп». Короткометражка  «Блэкаут 2022» также выполнена в стиле аниме и она самая продолжительная из трех фильмов. Ее события  разворачиваются через три года после первого фильма и посвящены блэкауту — отключению электричества после восстания репликантов, которые сбросили на Лос-Анджелес электромагнитную бомбу. В итоге корпорация Tyrell из первой части рушится, а права на создание новых роботов более чем через 10 лет получает пришедшая ей на смену Wallace, которой и посвящена вторая фильма. (Дубляж)

В России фильм «Бегущий по лезвию 2049» выходит 5 октября. Главные роли исполнили Райна Госслинг, Джарерд Лето, Дейв Батиста, а также Харрисон Форд, который снова сыграет Рика Декарда из первой части.


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку