Transparency International объявила о начале интернет-кампании против фонда Кадырова

10 февраля 2016
15 195 10

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International объявила о начале кампании «Разоблачи коррупционера». Об этом в среду, 10 февраля, сообщается на сайте организации. 

В список коррупционеров и коррупционных организаций попал чеченский Фонд имени Ахмата Кадырова, в связи с чем Transparency решила запустить кампанию общественного порицания.

«У главы Чечни есть сомнительный доход в 60 миллионов долларов ежемесячно», — говорится в сообщении организации в инстаграме.    

Transparency International призвала публиковать фотографии со знаком «Стоп» в социальных сетях и хэштегом, значение которого переводится на русский как «Останови Кадырова».

Список коррупционеров был выбран путем голосования в интернете, в котором, как отмечает организация, приняли участие более 170 тысяч человек.

В список попали: бывший президент Украины Виктор Янукович, американский штат Дэлавер (за то, что в нем разрешена регистрация анонимных компаний), бывший президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, Ливан (за системную коррупцию в правительстве), бразильская нефтегазовая компания «Петробрас», бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли, сенатор Доминиканы Феликс Баутиста, Международная федерация футбола (ФИФА) и Фонд имени Ахмата Кадырова.

Фонд Кадырова был создан в 2004 году. Рамзан Кадыров заявляет, что организация финансируется чеченскими бизнесменами. По данным «Коммерсанта», организация нерегулярно отчитывается о своих доходах. Около 10% доходов фонда поступают от обязательных вкладов чеченских бюджетников. 

 

Фото: сайт президента России 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера