Transparency International объявила о начале интернет-кампании против фонда Кадырова

10 февраля 2016
15 202 10

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International объявила о начале кампании «Разоблачи коррупционера». Об этом в среду, 10 февраля, сообщается на сайте организации. 

В список коррупционеров и коррупционных организаций попал чеченский Фонд имени Ахмата Кадырова, в связи с чем Transparency решила запустить кампанию общественного порицания.

«У главы Чечни есть сомнительный доход в 60 миллионов долларов ежемесячно», — говорится в сообщении организации в инстаграме.    

Transparency International призвала публиковать фотографии со знаком «Стоп» в социальных сетях и хэштегом, значение которого переводится на русский как «Останови Кадырова».

Список коррупционеров был выбран путем голосования в интернете, в котором, как отмечает организация, приняли участие более 170 тысяч человек.

В список попали: бывший президент Украины Виктор Янукович, американский штат Дэлавер (за то, что в нем разрешена регистрация анонимных компаний), бывший президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, Ливан (за системную коррупцию в правительстве), бразильская нефтегазовая компания «Петробрас», бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли, сенатор Доминиканы Феликс Баутиста, Международная федерация футбола (ФИФА) и Фонд имени Ахмата Кадырова.

Фонд Кадырова был создан в 2004 году. Рамзан Кадыров заявляет, что организация финансируется чеченскими бизнесменами. По данным «Коммерсанта», организация нерегулярно отчитывается о своих доходах. Около 10% доходов фонда поступают от обязательных вкладов чеченских бюджетников. 

 

Фото: сайт президента России 

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю