Украина запретила транзит российских грузовиков

15 февраля 2016
2 797

Украинские власти запретили транзитный проезд по территории страны российским грузовикам в ответ на запрет проезда украинским грузовикам по территории России. Соответствующий документ был опубликован в понедельник, 15 февраля, на сайте правительства Украины. 

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

«К моменту получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями России по территории Украины», — приводятся в сообщении слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка. 

Яценюк также объявил, что Россия, запретив украинским грузовикам проезд по своей территории, в одностороннем порядке нарушила правила и процедуры Всемирной торговой организации. Украинский МИД, говорится в сообщении, направил России ноту протеста. 

14 февраля российский Минтранс запретил украинским грузовикам проезд по территории России. За день до этого губернатор Закарпатской области призвал правительство Украины запретить транзит российских грузовиков. Тогда же активисты начали блокировать грузовики в Житомирской области. Позже блокада распространилась на западную границу Украины.

15 февраля Ространснадзор сообщил, что в России задержали 152 грузовика украинских перевозчиков.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю