Украина запретила транзит российских грузовиков

15 февраля 2016
2 796

Украинские власти запретили транзитный проезд по территории страны российским грузовикам в ответ на запрет проезда украинским грузовикам по территории России. Соответствующий документ был опубликован в понедельник, 15 февраля, на сайте правительства Украины. 

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

«К моменту получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями России по территории Украины», — приводятся в сообщении слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка. 

Яценюк также объявил, что Россия, запретив украинским грузовикам проезд по своей территории, в одностороннем порядке нарушила правила и процедуры Всемирной торговой организации. Украинский МИД, говорится в сообщении, направил России ноту протеста. 

14 февраля российский Минтранс запретил украинским грузовикам проезд по территории России. За день до этого губернатор Закарпатской области призвал правительство Украины запретить транзит российских грузовиков. Тогда же активисты начали блокировать грузовики в Житомирской области. Позже блокада распространилась на западную границу Украины.

15 февраля Ространснадзор сообщил, что в России задержали 152 грузовика украинских перевозчиков.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю