На сайте Трампа перепутали национальные символы Ирландии. Интернет возмутился

7 марта
683
0

На официальном сайте Дональда Трампа 2 марта начались продажи зеленых кепок с предвыборным лозунгом его кампании «Сделай Америку снова великой». Кепки стоят 50 долларов и приурочены к празднованию 17 марта Дня святого Патрика — национальному ирландскому празднику, популярному в США. Пользователи соцсетей сразу обратили внимание на ошибку — вместо традиционного трехлистника на кепках изображен «счастливый клевер» с четырьмя лепестками, который к празднику не имеет никакого отношения. 

Как отмечает издание Mashable, путаница между трехлистником и «счастливым клевером» случается не первый раз и повторяется каждый год. После того, как ошибку растиражировал штаб Трампа, в твиттере пользователи припомнили им даже «альтернатиыне факты» — отсылка к высказыванию советника Трампа Келлиэнн Конуэ, которая, защищая пресс-секретаря президента, сказала, что тот не врал, а приводил «альтернативные факты»:

По одной из легед, святой Патрик с помощью трехлистника объяснял ирландцам догмат Святой троицы о единстве Отца, Сына и Святого духа. Это один из самых узнаваемых символов Ирландии, он встречается на многих ирландских флагах, гербах и даже логотипах компаний. Клевер с четырмя лепестками якобы приносит удачу.

Кто-то даже вспомнил Барака Обаму, который «по крайней мере знал разницу между трехлистником и счастливым клевером»:


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку