Ткачев сослался на мировой опыт уничтожения продуктов

6 августа 2015
6 534

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что уничтожение санкционных продуктов соответствует мировой практике. Такое заявление он сделал в четверг, 6 августа, в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Есть мировая практика — если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать  уничтожению», — заявил министр.

По словам министра, эти продукты обычно сомнительного качества, а власти не могут рисковать здоровьем граждан.

Говоря о том, почему продукты нельзя распределять среди малоимущих людей, он сослался на коррупционные риски: «Если эти продукты будут распределяться, то где гарантия, что не будет коррупции, превышения полномочий?»

Именно Ткачев на совещании президента с членами правительства в конце июля выступил с предложением уничтожать продукты, доставленные по поддельным сертификатам, прямо на границе. Владимир Путин поддержал эту идею и подписал соответствующий указ.  

Уничтожение санкционных продуктов началось в четверг: на полигоне «Экотранс» под Белгородом почти девять тонн сыра раздавили автодорожным катком. Кроме этого, в течение дня в Смоленске планируется уничтожить две фуры томатов и три грузовика нектаринов, в Брянской области — три партии персиков.

По данным Россельхознадзора, благодаря указу президента объем санкционной продукции, ввозимой в Россию, уже сократился в десять раз. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю