Ткачев сослался на мировой опыт уничтожения продуктов

6 августа 2015
6 524 8

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что уничтожение санкционных продуктов соответствует мировой практике. Такое заявление он сделал в четверг, 6 августа, в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Есть мировая практика — если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать  уничтожению», — заявил министр.

По словам министра, эти продукты обычно сомнительного качества, а власти не могут рисковать здоровьем граждан.

Говоря о том, почему продукты нельзя распределять среди малоимущих людей, он сослался на коррупционные риски: «Если эти продукты будут распределяться, то где гарантия, что не будет коррупции, превышения полномочий?»

Именно Ткачев на совещании президента с членами правительства в конце июля выступил с предложением уничтожать продукты, доставленные по поддельным сертификатам, прямо на границе. Владимир Путин поддержал эту идею и подписал соответствующий указ.  

Уничтожение санкционных продуктов началось в четверг: на полигоне «Экотранс» под Белгородом почти девять тонн сыра раздавили автодорожным катком. Кроме этого, в течение дня в Смоленске планируется уничтожить две фуры томатов и три грузовика нектаринов, в Брянской области — три партии персиков.

По данным Россельхознадзора, благодаря указу президента объем санкционной продукции, ввозимой в Россию, уже сократился в десять раз. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера