Ткачев сослался на мировой опыт уничтожения продуктов

6 августа 2015
6 531

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что уничтожение санкционных продуктов соответствует мировой практике. Такое заявление он сделал в четверг, 6 августа, в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Есть мировая практика — если ты нарушил закон, если это контрабанда, это должно подлежать  уничтожению», — заявил министр.

По словам министра, эти продукты обычно сомнительного качества, а власти не могут рисковать здоровьем граждан.

Говоря о том, почему продукты нельзя распределять среди малоимущих людей, он сослался на коррупционные риски: «Если эти продукты будут распределяться, то где гарантия, что не будет коррупции, превышения полномочий?»

Именно Ткачев на совещании президента с членами правительства в конце июля выступил с предложением уничтожать продукты, доставленные по поддельным сертификатам, прямо на границе. Владимир Путин поддержал эту идею и подписал соответствующий указ.  

Уничтожение санкционных продуктов началось в четверг: на полигоне «Экотранс» под Белгородом почти девять тонн сыра раздавили автодорожным катком. Кроме этого, в течение дня в Смоленске планируется уничтожить две фуры томатов и три грузовика нектаринов, в Брянской области — три партии персиков.

По данным Россельхознадзора, благодаря указу президента объем санкционной продукции, ввозимой в Россию, уже сократился в десять раз. 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю