Ткачев предложил ограничить импорт сырья для вина

23 августа 2015
3 854 3

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил прекратить импорт виноматериалов (сырья для производства вина). Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24», передает в воскресенье, 23 августа, «Интерфакс».

Фото: media-reporter.livejournal.com

Министр считает недопустимым то, что российские винодельческие заводы фактически занимаются розливом импортных вин под местными брендами. Это выгоднее, чем изготавливать вино, признал он. «Когда фермер начинает закладывать (винзавод) — срок окупаемости 15 лет. Проще завезти контейнер из ЮАР», — сказал Ткачев.

Для решения этой проблемы Ткачев предлагает принять меры в том числе в таможенной сфере: «Мы должны либо поднять таможенные пошлины кратно, либо вообще закрыть этот вид бизнеса».

В конце мая Ткачев предложил субсидировать строительство винодельческих заводов. По его словам, девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино более востребованным.

При этом в июне министр говорил, что Россия пока не готова к запрету на ввоз европейского вина или кондитерских изделий, так как это негативно скажется на отечественных потребителях. «Мы исходим, прежде всего, из интересов потребителей, потому что, если мы, условно, "закроем" вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое, это может очень плохо отразиться, в первую очередь, на балансе продовольствия в нашей стране», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера