За Тимирязевскую академию вступилась Госдума

3 082 4

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с требованием отменить решение об изъятии опытных полей у РГАУ-МСХА имени Тимирязева. Между тем, у академии в понедельник пройдет митинг.

Кадр видео из канала Тимирязевской академии в YouTube

Акция согласована с властями. В ней примут участие депутаты парламентских партий, рассказал Дождю декан факультета агрономии и биотехнологий Александр Соловьев. Участие в митинге подтвердили Дождю депутаты Госдумы от КПРФ, в частности, Владимир Родин. Он уточнил, что коммунисты не являются заявителями митинга.

По его сведениям, в правительстве якобы обсуждают перенос академии за пределы Москвы. «Минпромторг уже направил письмо, что надо изымать и следующие селекционные станции и надо бы ликвидировать Тимирязевку в Москве», — заявил Родин. Однако он уточнил, что документов, подтверждающих этот факт, у него нет.

«Требуем убрать руки от Тимирязевки и оставить земли и поля так, как есть», — заявил Дождю депутат Рашкин, который направил депутатский запрос на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

В запросе, который есть в распоряжении Дождя, сказано, что изъятие полей — это первый шаг на пути к полному лишению академии территорий. «Поля станут лишь первой ласточкой, а через некоторое время у академии отберут и другие территории, в том числе уникальный Мичуринский сад, непосредственно примыкающий к лесу», — говорится в запросе.

В марте правительственная комиссия решила изъять у академии более ста гектаров на севере Москвы. По информации «Газеты.ру», речь идет о 400 гектарах. Земли планируют передать Фонду содействия жилищного развития. Сотрудники пообещали выплатить академии компенсацию и передать другие земли.

Ранее бывшие министры сельского хозяйства СССР и России написали письмо Владимиру Путину с просьбой не допустить застройку опытных участков Тимирязевки. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремль письмо пока не поступило.

Московская сельскохозяйственная академия имени Тимирязева считается старейшим аграрным вузом. Она была основана в 1866 году как Петровская земледельческая и лесная академия.​

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера