Журнал Time назвал человека года

9 декабря 2015
12 937 0

Американский журнал Time в среду, 9 декабря, назвал человека года. Им стала канцлер Германии Ангела Меркель.

Второе место занял глава «Исламского государства» (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади. На третьем месте оказался кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Кроме них в шорт-лист рейтинга входил президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани.

В список также входили основатель Uber Трэвис Каланик и Кейтлин Дженнер, трансгендерная женщина и борец за равноправие. Также в шорт-листе были активисты движения Black Lives Matter, борющегося против насилия над чернокожими людьми.

Ежегодная номинация «Человек года» присуждается с 1927 года. Победителя номинации выбирает исключительно исполнительный редактор журнала.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера