«Терапия, вперед!»

Манифест участника проекта «Президент-2042»
22 мая 2015
1 418

Один из участников проекта «Президент-2042» Михаил Березин опубликовал на сайте «Кашин.гуру» манифест, в котором призывает россиян провести «сеанс национальной психотерапии», а также «поместить русских в условия своеобразного санатория социал-демократического государства».

 

Что такое Россия? Зачем русские собрались на этой земле и что намерены делать? Какое будущее у этой страны?

Если бы в России существовала политическая оппозиция, эти вопросы давно были заданы и получили бы несколько вариантов ответа. Сейчас словом «оппозиция» принято обозначать некую общность людей, которые любят говорить о «свободе», «европейском пути развития» или «либеральных ценностях», не артикулируя какой-либо целостной программы действий. Эти люди объединены общими символическими, а не прагматическими ценностями — то есть представляют собой определенную субкультуру.

Меня зовут Миша Березин. Не так давно я решил принять участие в конкурсе «Президент–2042», который проходит на телеканале «Дождь» — казалось, что это отличная площадка чтобы поделиться образом будущего для нашей страны. Потом я попал в команду к Максиму Кацу.

Полностью манифест «Терапия, вперед!» читайте на сайте «Кашин.гуру».

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю